醸造店長の今井です。
先日、社長の能村と次回のホワイトのレシピミーティングを行いました!
荻窪で作っているホワイトは、ベルジャンホワイトというスタイルのビールで、劣化が早く、流通に弱く、壊れやすい品質のビールです。要は出来立てが旨い!
ビール工房は流通させない、街のビール屋さんスタイルなので、ベルジャンホワイトはうってつけのビールスタイルになります。
今回は自家製を含む5種類のベルジャンホワイトを用意し、飲み比べをしました!(種類を増やしすぎて酔っ払ってもいけないので笑)
各ビールの良い点悪い点、真似したい点を書き出し、次回の自家製ホワイトに生かしたいと思います!!
乞うご期待!(美味しくなかったらゴメンね笑)
0 件のコメント:
コメントを投稿