本日、荻窪の製造免許を取得しました!!
▼管轄が荻窪税務署となりました。
(高円寺と阿佐谷は杉並税務署)
三度目とはいえ、とてもうれしい瞬間でした。
すぐに免許を持ち帰って、醸造長の柳井や、新店長の今井、厨房の川角と喜び合いました。
一度目、二度目と違うのは、それまでは僕だけの夢だったものが、
いまはメンバー皆の夢になりつつある、という事です。荻窪ビール工房(製造場の名称は、麦酒工房荻窪醸造所といいます)の醸造設備は、高円寺麦酒工房のシステムを基本としながら、阿佐谷麦酒道場で得た経験を足して、さらにコンパクトにする挑戦もあります。
あすは初仕込です。
高円寺麦酒工房で私の師匠に見守られながらの初仕込から、はや3年。
あすは私の弟子と共に仕込みます。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
姉妹店も宜しくお願い致します。
荻窪店同様、自家製ビールはそれぞれの店舗にて醸造しております。
↓ ↓ ↓ ↓
● 高円寺麦酒工房
http://koenjibeer.seesaa.net/
● 阿佐谷麦酒道場
http://asagayabeer.blogspot.jp/
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
0 件のコメント:
コメントを投稿