2013年12月25日水曜日

新作ホワイト完成!

◆年末年始の営業案内◆
http://ogikubobeer.blogspot.jp/2013/12/blog-post_13.html?m=1
==================

醸造店長の今井です。

クリスマスも終わり、いよいよ年の瀬ですね!荻窪ビール工房は29日まで営業、新年4日から再開します!
僕も久しぶりに実家に帰り、思いっきり羽を伸ばしたいと思います(^^)

今日は新作ホワイトのご紹介!
今までのホワイトに比べて、しっかり苦みがあり、それでいてalc,6.6%の強み!すっきり味だけど飲み応えのあるビールになりました!
個人的には甘いホワイトにしたかったけど、それは次回のお楽しみに♪
手作りビールは一期一会。ビール造りって難しいなぁ~(´・ω・`)

◆◇◆◇本日の自家製ビール◆◇◆◇

・ブロンド ¥390
 何杯でもスルスル飲める!デイリービール!

・ホワイト(New!)¥590
 小麦を使ったベルギータイプの白ビール。とってもスパイシーで爽やか!

・ビターペールエール ¥590
 優しくて上品な苦み。フルーティーで華やかな香りが特徴の淡い色のビールです。

・ウインターエール ¥590
 スパイスを多用した荻窪店初の黒ビール!シナモンやクローブの香りがフワリと華やぐ。色も濃くて、味も濃い。これはきっと恋の味?!
冬季限定醸造なのでお早めにー!!

・琥珀ビター ¥540
 キレイな琥珀色をした豊かな味わいのビール。熟成した大麦の甘みの中に感じるほのかな苦味が心地よい一杯。

・ストロング ¥690
 贅沢な原料を使い、プレミアムに仕上げました!高アルコールで最も苦い!
お酒好きなら行くっきゃないっしょ!

・ホットエール ¥490※ティーカップにて提供
 紹興酒を思わせる味わいが通好み♪芯まで暖まります。。。
別添えの砂糖を入れれば、マイルドな味わいに変化!

その他キリンビール、ノンアルコールドリンクもございます。

◆年末年始の営業案内◆
http://ogikubobeer.blogspot.jp/2013/12/blog-post_13.html?m=1
==================

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

姉妹店も宜しくお願い致します。

荻窪店同様、自家製ビールはそれぞれの店舗にて醸造しております。

↓ ↓ ↓ ↓

● 高円寺麦酒工房
http://koenjibeer.seesaa.net/

● 阿佐谷麦酒道場
http://asagayabeer.blogspot.jp/

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

0 件のコメント:

コメントを投稿